Bracol
voltar

Notícias Bracol

12 Jan
Calçado de segurança em cozinhas industriais: tudo que você precisa saber!

Notícias Bracol


Calçado de segurança em cozinhas industriais: tudo que você precisa saber!

O trabalho em uma cozinha industrial é bem dinâmico: chefs, nutricionistas e suas equipes dedicam horas de seu dia para que refeições saborosas cheguem às mesas de restaurantes, empresas, hotéis e tantos outros locais.

E em meio a esse fluxo intenso de atividades, esse espaço exige alguns cuidados para garantir a segurança dos profissionais que estão por ali expostos a altas temperaturas, materiais perfurantes, chão escorregadio, e outros riscos - a boa notícia é que, apesar de comuns, esses perigos podem e devem ser evitados.

Uma das formas de prevenção é utilizar um calçado de segurança que ofereça proteção, conforto e agilidade para quem o utiliza. Mas você sabe como avaliar um calçado ocupacional para que ele atenda esses requisitos?

Abaixo listamos os itens que merecem a sua atenção antes de escolher o calçado e contamos como a nossa linha Flip já atende todos eles!

Conforto

Circular horas pela cozinha pode cansar muito os pés. Assim, antes de escolher o calçado, avalie seu sistema de amortecimento tanto na parte dianteira quanto na de trás.

Na linha Flip, aqui da Bracol, utilizamos a tecnologia Absorber Shock, criada a partir de duas bolsas de ar (dianteira e traseira) para dar mais conforto ao usuário e gerar um amortecimento na área da planta do pé e do calcanhar, ideal para trabalhadores que ficam muito tempo em pé durante sua jornada.

Cabedal

Imagine um calçado que se adapta ao pé e dá a sensação de extensão do corpo. É assim que deve ser o sapato para o ambiente da cozinha, apresentando flexibilidade e permitindo que o profissional transite com facilidade e conforto.

Para garantir essa flexibilidade com a aderência necessária, a linha Flip foi confeccionada com TPR-EXP, um material composto de termoplásticos expandido, que dá flexibilidade, impermeabilidade e faz com que o produto se acomode ao pé como uma meia.

Firmeza

O contato com gordura, óleo ou sabão pode deixar o chão da cozinha bem escorregadio. Assim, é preciso que o solado seja bastante aderente para evitar quedas.

A linha Flip incorpora o conceito da proteção 360 graus, com solado confeccionado em Grip Rubber Flex in Natura e sistema de micro ranhuras transversais que permite proteção contra derrapagens em todas as direções.

Palmilha Removível

A higiene do calçado também é um item muito importante, ainda mais em um local em que são usados condimentos, óleo, molhos... Assim, quanto mais prático para limpar, melhor.

Na linha Flip a palmilha é removível e lavável, contando com agente bactericida e fungicida, proporcionando uma melhor absorção de impacto e suor aos pés do usuário.

Atendendo as normas

Analise se o calçado atende as normas de Segurança, que são as que garantem que eles estão aptos para sua função de proteger os pés dos colaboradores.

Os calçados da linha FLIP atendem a norma regulamentadora que estabelece diretrizes básicas para implementação de medidas de proteção à segurança e à saúde dos trabalhadores das cozinhas industriais.